Patinho Branco

sábado, 12 de junho de 2010

Porpeta.

Essa é uma Caloi 10, que com o tempo ficou sem o cambio e com guidão alto
virando uma "caiçara", muito boa para andar em locais planos. As rodas são de
aluminio com os cubos originais. Os raios são de inox e o pedivela e a mesa do
guidão são ainda originais. As ferraduras apesar de não serem originais são muito
bonitas e também são de alumínio. A catraca é de 20 dentes.





Porpeta


Ingredientes:

de 500 a 800g de carne moída
1 ovo
1 cebola picada
cheiro-verde a gosto
sal a gosto
25g de queijo ralado
1 pãozinho amanhecido
pimenta do reino a gosto
óleo qtb
farinha de trigo qtb


Modo de Preparo:

Em uma tigela misturar todos os ingredientes até ficar bem homogênea a massa . Fazer
do tamanho de um ovo de galinha (dos pequenos) e passar na farinha de trigo. Fritar em
uma panela pequena e óleo quente.
Frite o suficiente para a porpeta não ficar crua por dentro. Está pronto é só servir.


Porpeta ao molho de tomate:

Você pode também, acrescentar molho de tomate, neste caso, voçẽ pode fritar um pouco
menos a porpeta. O molho é aquele mesmo que usamos para a macarronada.
Coloque as porpetas em uma caçarola grande, cubra com o molho e deixe no fogo por uns 15
minutos. Pronto. Sirva com arroz branco ou com o macarrão de sua preferência.

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Quem é o Patinho Branco?

Minha foto
Itanhaém, SP, Brazil
Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.