Patinho Branco
quinta-feira, 16 de setembro de 2010
Repolho refogado.
Essa bike já passeou muito. Por duas vezes ela fez Itanhaém a Iguape numa pedalada só. Ela ainda está otima de pedalar, apesar dos quase 15 anos e sem reforma. Só precisa mesmo de uma pintura nova.
Repolho Refogado
Prato muito simples e muito gostoso, mas não é prato para gregos e troianos.
Não espere unanimidade, pois o repolho é muito discriminado, mas só tem fama.
Ingredientes:
1/2 repolho lavado e picado em tiras pequenas
2 tomates picados sem sementes
1 cebola picada (grande)
2 cabeças de alho picados
sal e pimenta do reino
Modo de preparar
Refogue a cebola no alho, e depois acrescente o tomate. quando tudo estiver refogado acrescente o sal e o repolho aos poucos. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. O grande segredo está na pimenta do reino, que deve ser moída e espalhada sobre a panela, e está pronto. Acompanha bem carnes e até no churrasco faz sucesso.
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Quem é o Patinho Branco?

- Patinho Branco
- Itanhaém, SP, Brazil
- Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.
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