
Essa receita quebra um galho na hora do aperto, quando o file de frango lá da geladeira não vai dar para todo mundo, quando chega um amigo de ultima hora, enfim. A vantagem dessa receita é que os ingredientes são fáceis e sempre tem em casa e se faltar algum, invente. Essa receita da certo com frango, com bacalhau, com linguiça, com carne de porco ou de vaca. Não tem erro, todo mundo vai gostar, é só caprichar no tempero e ficar de olho no sal. A foto é da serie sobre as ruas de Paraty.
ingredientes:
500g de file de frango
50g de bacon picado
2 ovos cozidos cortados em rodelas
4 fatias de mussarela
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão pequeno
1 ramo de alecrim
4 folhas de manjericão
sal
suco de um limão
pimenta do reino
1 dente de alho fatiado
salsinha e cebolinha
Modo de preparar:
Corte os files em tiras de 1cm de largura por 2cm de comprimento e tempere com o alho amassado, o manjericão, o alecrim, suco de limão sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Em uma frigideira grande com teflon, coloque um pouco de óleo só para molhar o fundo e frite o frango até dourar. Reserve.
Na mesma frigideira frite o bacon com o alho fatiado, quando o alho dourar acrescente o pimentão e refogue. Acrescente depois a cebola, refogue e depois o tomate.
Depois de tudo refogado acrescente o frango já grelhado e a lata de ervilha sem agua. Mexa delicadamente até ficar uma mistura uniforme. Prove para corrigir o sal e a pimenta.
Coloque em uma travessa e decore com salsinha e cebolinha, quatro fatias de queijo mussarela bem finas e por fim espalhe sobre o queijo azeitonas verdes picadas e os ovos fatiados.
Sirva com arroz branco.
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