Patinho Branco

terça-feira, 30 de junho de 2009

Frango à Cosa Nostra


Essa receita quebra um galho na hora do aperto, quando o file de frango lá da geladeira não vai dar para todo mundo, quando chega um amigo de ultima hora, enfim. A vantagem dessa receita é que os ingredientes são fáceis e sempre tem em casa e se faltar algum, invente. Essa receita da certo com frango, com bacalhau, com linguiça, com carne de porco ou de vaca. Não tem erro, todo mundo vai gostar, é só caprichar no tempero e ficar de olho no sal. A foto é da serie sobre as ruas de Paraty.


ingredientes:

500g de file de frango
50g de bacon picado
2 ovos cozidos cortados em rodelas
4 fatias de mussarela
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão pequeno
1 ramo de alecrim
4 folhas de manjericão
sal
suco de um limão
pimenta do reino
1 dente de alho fatiado
salsinha e cebolinha


Modo de preparar:

Corte os files em tiras de 1cm de largura por 2cm de comprimento e tempere com o alho amassado, o manjericão, o alecrim, suco de limão sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Em uma frigideira grande com teflon, coloque um pouco de óleo só para molhar o fundo e frite o frango até dourar. Reserve.
Na mesma frigideira frite o bacon com o alho fatiado, quando o alho dourar acrescente o pimentão e refogue. Acrescente depois a cebola, refogue e depois o tomate.
Depois de tudo refogado acrescente o frango já grelhado e a lata de ervilha sem agua. Mexa delicadamente até ficar uma mistura uniforme. Prove para corrigir o sal e a pimenta.
Coloque em uma travessa e decore com salsinha e cebolinha, quatro fatias de queijo mussarela bem finas e por fim espalhe sobre o queijo azeitonas verdes picadas e os ovos fatiados.
Sirva com arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Quem é o Patinho Branco?

Minha foto
Itanhaém, SP, Brazil
Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.