Patinho Branco

domingo, 30 de agosto de 2009

Pão Recheado




Esse pão fica uma delicia e vale por um jantar ou almoço. No próximo final de semana na praia, de uma folga a patroa e ponha a mão na massa.

O sucesso é garantido, mas prepare-se, vai ter que fazer pão todo final de semana.

O grande segredo dessa receita é a caipirinha que se prepara antes e toma-se durante a preparação do pão.









                                                            
Cobrir a massa com um pano e deixa descansar por meia hora. Ralar a linguiça e picar bem miudinho dois tomates e uma cebola.
O presunto é colocado em fatias, mas no outro pão, com um dos tomates picados e meia cebola, também picada. Não se esqueça de jogar um pouco de orégano.












Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 envelope de fermento
sal e açúcar - nada ou se preferir 1 colher de café de cada

Recheio:

1 linguiça calabresa ralada ( um pão)
300g de presunto em fatias ( o outro pão)

1 cebola picada   (grande)
2 tomates em rodelas
orégano que baste

Modo de preparar:

Em uma vasilha misture os ingredientes, exceto o recheio que vai entrar depois. Sove bem a massa até que fique uniforme e homogênea, deixando descansar na própria vasilha, coberta, por uns 20 minutos.
Enquanto isso rale a calabresa, descasque e pique a cebola e os tomates.

A essas alturas, a massa já cresceu e a caipirinha diminuiu, então com cuidado, corte a massa ao meio de modo a preparar dois pães.

Abra a massa com um rolo com mais ou menos 30x40cm, cubra com as fatias de presunto e por cima a cebola e o tomate picados, jogue um pouco de orégano. Enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma forma previamente untada.

Abra a outra metade da massa, espalhe a calabresa ralada, depois a cebola e o tomate picados e jogue um pouco de orégano. Enrole  e coloque na mesma forma com o outro pão.
Deixe descansar na forma coberta por um pano de prato, por 20 minutos, em local livre de vento.
Leve ao forno pré-aquecido em180 graus. O tempo de preparo pode variar em torno de 40 minutos, até dourar.

PS: Você também pode acrescentar queijo nos recheios, muçarela ou frescal (100gr).

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Quem é o Patinho Branco?

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Itanhaém, SP, Brazil
Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.