Esse pão fica uma delicia e vale por um jantar ou almoço. No próximo final de semana na praia, de uma folga a patroa e ponha a mão na massa.
O sucesso é garantido, mas prepare-se, vai ter que fazer pão todo final de semana.
O grande segredo dessa receita é a caipirinha que se prepara antes e toma-se durante a preparação do pão.
Cobrir a massa com um pano e deixa descansar por meia hora. Ralar a linguiça e picar bem miudinho dois tomates e uma cebola.
O presunto é colocado em fatias, mas no outro pão, com um dos tomates picados e meia cebola, também picada. Não se esqueça de jogar um pouco de orégano.
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 envelope de fermento
sal e açúcar - nada ou se preferir 1 colher de café de cada
Recheio:
1 linguiça calabresa ralada ( um pão)
300g de presunto em fatias ( o outro pão)
1 cebola picada (grande)
2 tomates em rodelas
orégano que baste
Modo de preparar:
Em uma vasilha misture os ingredientes, exceto o recheio que vai entrar depois. Sove bem a massa até que fique uniforme e homogênea, deixando descansar na própria vasilha, coberta, por uns 20 minutos.
Enquanto isso rale a calabresa, descasque e pique a cebola e os tomates.
A essas alturas, a massa já cresceu e a caipirinha diminuiu, então com cuidado, corte a massa ao meio de modo a preparar dois pães.
Abra a massa com um rolo com mais ou menos 30x40cm, cubra com as fatias de presunto e por cima a cebola e o tomate picados, jogue um pouco de orégano. Enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma forma previamente untada.
Abra a outra metade da massa, espalhe a calabresa ralada, depois a cebola e o tomate picados e jogue um pouco de orégano. Enrole e coloque na mesma forma com o outro pão.
orégano que baste
Modo de preparar:
Em uma vasilha misture os ingredientes, exceto o recheio que vai entrar depois. Sove bem a massa até que fique uniforme e homogênea, deixando descansar na própria vasilha, coberta, por uns 20 minutos.
Enquanto isso rale a calabresa, descasque e pique a cebola e os tomates.
A essas alturas, a massa já cresceu e a caipirinha diminuiu, então com cuidado, corte a massa ao meio de modo a preparar dois pães.
Abra a massa com um rolo com mais ou menos 30x40cm, cubra com as fatias de presunto e por cima a cebola e o tomate picados, jogue um pouco de orégano. Enrole como se fosse um rocambole e coloque em uma forma previamente untada.
Abra a outra metade da massa, espalhe a calabresa ralada, depois a cebola e o tomate picados e jogue um pouco de orégano. Enrole e coloque na mesma forma com o outro pão.
Deixe descansar na forma coberta por um pano de prato, por 20 minutos, em local livre de vento.
Leve ao forno pré-aquecido em180 graus. O tempo de preparo pode variar em torno de 40 minutos, até dourar.
PS: Você também pode acrescentar queijo nos recheios, muçarela ou frescal (100gr).
Leve ao forno pré-aquecido em180 graus. O tempo de preparo pode variar em torno de 40 minutos, até dourar.
PS: Você também pode acrescentar queijo nos recheios, muçarela ou frescal (100gr).
Nenhum comentário:
Postar um comentário