
Paranapiacaba, praticamente uma cidade construída para centro de controle e residência dos funcionários da estrada ferro São Paulo Railway que ligava Santos á São Paulo, terminando seus trilhos em Jundiaí.
Foi inaugurada em 1867 e transportou muitos passageiros e principalmente o café Paulista para o porto de Santos.
Com a preferência do governo federal pelas estradas asfaltadas, possivelmente para incrementar o crescimento da industria automobilística, Paranapiacaba, assim como tudo que estava ligado às estradas de ferro no Brasil, caiu em decadência e no esquecimento. Paranapiacaba é um dos poucos lugares que restaram com alguma memória física dessa áurea e pujante época para o estado de São Paulo.
Paella com cachorro e cerveja
Ingredientes:
800 g peito de frango cortado em cubos
300 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
100 g de panceta fatiada e picada ou carne de porco em cubinhos
1 limão
pimenta do reino
2 cebolas picadas
4 dentes de alho fatiados
3 tabletes de caldo de galinha
1 sache de molho de tomate com salsa (+/- 300 g )
½ repolho cortado em tiras
2 pimentões cortados em tiras
2 xícaras de chá de arroz
1 pimenta malagueta ou dedo de moça picada (sem a semente)
1 colher de sopa rasa de coloral
Modo de preparar:
Lave em água corrente o peito de frango e corte-o em pequenos pedaços (cubinhos).
Tempere com pimenta do reino e o suco do limão e reserve.
Enquanto o frango pega no tempero, aproveite para cortar o repolho, o alho, o pimentão, a cebola, a lingüiça, a panceta e a pimenta, reservando cada um dos ingredientes em um pote plástico separado.
É nesse ponto, quando o cheiro dos ingredientes começa a se espalhar, que entra o cachorro, evidentemente se a porta estiver aberta.
Ele vai deitar no meio da cozinha e ficar olhando para você sem piscar, disfarce, vá até a geladeira e pegue uma cerveja. Cachorro também toma cerveja, portanto não ofereça.
Em uma caçarola frite o frango e a panceta, juntado metade da cebola picada, metade do alho fatiado e refogue. Adicione 2 tabletes de caldo de galinha, 1 ½ xícara de água quente, o molho de tomate, e aos poucos acrescente o repolho sempre mexendo com uma colher. Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
Em uma panela grande frite a lingüiça, refogue o resto da cebola e do alho , os pimentões cortados em tiras e o arroz. Adicione o conteúdo da caçarola com o frango e tudo mais na panela, acrescentando a pimenta picada e 2 xícaras de água quente, o ultimo tablete de caldo de galinha e o coloral, mexendo para que fique uma mistura uniforme.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo até secar. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos, sem tampa. Sirva e bom apetite.
PS : Não se esqueça de por o cachorro para fora e fechar a porta, que ele já fez a parte dele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário