Patinho Branco

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Arroz Com Beringela



Quem não gosta de flôres? Pois essa ai é uma Orquídea, que da flôres o ano todo, todos os dias. Para minha sorte ela está no jardim de casa.




Arroz Com Berinjela 
Receita muito boa de fazer apesar de dar um trabalhão fritar as fatias da berinjela, além da sujeira de óleo no fogão. Mas no fim vale a pena.



Ingredientes:

2 berinjelas grandes
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
1 molho de tomate (+/- 300g)
2 tabletes de caldo de carne ou galinha
2 copos de arroz
300g de mozarela em fatias
100 g de margarina culinária


Modo de preparar:
Cozinhe o arroz normalmente, segundo seu costume.
Corte as berinjelas em rodelas finas e frite em óleo bem quente. Reserve.
Refogue a cebola e o alho, adicione o molho de tomate com 1 copo  de água e os tabletes de caldo de carne.   
Em uma forma, espalhe bem o arroz cozido e por cima espalhe o molho de tomate com alho e cebola,
 Distribua  as fatias  fritas de berinjela sobre o molho e cubra-as com as fatias de mozarela. Passe a margarina sobre a mozarela.
Leve ao forno (baixo) pré aquecido por uns 10 minutos. Sirva.

Um comentário:

Seguidores

Quem é o Patinho Branco?

Minha foto
Itanhaém, SP, Brazil
Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.