Patinho Branco

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Paella sem cachorro, mas com cerveja


Outra flor de tirar o fôlego, essa também está no jardim lá de casa
e aparece todos os dias o ano todo. É um Hibisco dobrado.






Essa receita de  Paella, que estava guardada no baú, é de tirar o chapéu igual a flor ai em cima. Simplesmente não tem defeito, mas se não esqueça de pôr o cachorro pra fora, que essa Paella é sem cachorro. Também não vá esquecer de gelar a cerveja, que essa Paella é com cerveja. 

Paella ( frango+porco+camarão)

 rendimento 10 porções


ingredientes:

3 sobrecoxas de frango cortadas em 3 pedaços
250g de lombo de porco em pedaços
250g de camarão médio limpo
suco de 3 limões
pimenta do reino
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas medias raladas
4 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de purê de tomate
200g de ervinha fresca
1/2 repolho picado
250g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 pimentão verde picado
1 pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
açafrão
1/2 pimenta picada



                  MODO DE PREPARO


Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão, com o suco de limão
e pimenta do reino a gosto.
Deixe descansar por 1 hora.
aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite o frango e o lombo. Refogue junto
1 cebola e 2 dentes de alho. Junte 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente,
2 tabletes de caldo de galinha , o purê de tomate, a ervilha e o repolho.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
numa panela grande frite em fogo baixo a lingüiça ate derreter a gordura.
Escorra e reserve. Adicione o restante do azeite a gordura da lingüiça
e refogue ai o restante da cebola e do alho, os dois tipos de pimentão
e o arroz. Adicione a esse refogado o frango, o lombo, a lingüiça e o
camarão, açafrão a gosto, a pimenta e os tabletes restantes de caldo de
galinha. cubra com água fervente (duas xícaras das de chá). tampe parci-
almente a panela e cozinhe em fogo baixo ate secar. Retire do fogo e deixe
por mais 10 minutos.

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Quem é o Patinho Branco?

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Itanhaém, SP, Brazil
Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.