Patinho Branco

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Quiabo Refogado

Marina do hotel Porto do Sol em Guarapari - ES













Acompanha muito bem arroz branco, quando servido com frango mais seco, como à milanesa ou grelhado. Quando for frango molhado, como de panela, depois de pronto, o frango pode ficar já mergulhado direto neste Quiabo Refogado. Fica o bicho!








Ingredientes:


800g de quiabo em rodelas
50g de bacon picado
2 cebolas em rodelas
3 dentes de alho picado
2 tomates em rodelas
1 pimentão picado
sal
pimenta do reino




Modo de Preparar:
Em uma caçarola grande adicione 3 colheres de óleo. Coloque o alho e deixe dourar.Acrescente primeiro o pimentão e refogue, acrescentando depois uma cebola em rodelas até refogar e depois um tomate e adicione o sal a gosto, tudo em fogo baixo.Em outra caçarola refogue o quiabo adicionando vinagre para tirar a baba. Quando já estiver refogado e o vinagre tenha evaporado, despeje o quiabo na caçarola onde o pimentão, a cebola e o tomate estão sendo refogados. Acrescente por cima, sem misturar, o outro tomate, a outra cebola e pimenta do reino a gosto. Acrescente meia xícara de água e tampe. Deixe em fogo baixo até o quiabo ficar macio.Verifique o sal e corrija se necessário. Sirva com arroz branco e file de frango a milanesa.

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Quem é o Patinho Branco?

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Itanhaém, SP, Brazil
Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.