
Acompanha muito bem arroz branco, quando servido com frango mais seco, como à milanesa ou grelhado. Quando for frango molhado, como de panela, depois de pronto, o frango pode ficar já mergulhado direto neste Quiabo Refogado. Fica o bicho!
Ingredientes:
800g de quiabo em rodelas
50g de bacon picado
2 cebolas em rodelas
3 dentes de alho picado
2 tomates em rodelas
1 pimentão picado
sal
pimenta do reino
Modo de Preparar:
Em uma caçarola grande adicione 3 colheres de óleo. Coloque o alho e deixe dourar.Acrescente primeiro o pimentão e refogue, acrescentando depois uma cebola em rodelas até refogar e depois um tomate e adicione o sal a gosto, tudo em fogo baixo.Em outra caçarola refogue o quiabo adicionando vinagre para tirar a baba. Quando já estiver refogado e o vinagre tenha evaporado, despeje o quiabo na caçarola onde o pimentão, a cebola e o tomate estão sendo refogados. Acrescente por cima, sem misturar, o outro tomate, a outra cebola e pimenta do reino a gosto. Acrescente meia xícara de água e tampe. Deixe em fogo baixo até o quiabo ficar macio.Verifique o sal e corrija se necessário. Sirva com arroz branco e file de frango a milanesa.
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