Patinho Branco

domingo, 27 de setembro de 2009

Dobradinha de Domingo.




 Entrada do Museu do Ipiranga em São Paulo. Lugar muito bonito e vale uma visita.










Tem muita receita de dobradinha por ai. Esta parece ser a mais proxima da perfeição. Tudo vai depender da habilidade e da inspiração do cozinheiro. Para ajudar nesse quisito, usei de uma latinha de Kaiser 500ml. Muito boa também! Duro é lavar a louça depois do almoço.


Ingredientes:

1kg de bucho de boi
800g de costelinha de porco
3 lingüiças tipo calabresa em rodelas
200g de bacon em fatias
500g de feijão branco
3 colheres de sopa de óleo
2 tabletes de caldo de carne
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates em rodelas
3 ovos cozidos cortados ao meio
pimenta do reino
2 limões
vinagre


Modo de preparar:

Colocar o feijão branco de molho por 1 hora. Escorra o feijão e cozinhe em uma panela grande, até ficar macio. Enquanto o feijão cozinha lave o bucho com água e esfregue limão, depois esfregar com fubá e lavar com água corrente.
Cortar o bucho em tiras finas e ferver em água com vinagre. Escorra a água e cozinhe adicionando um cubo de caldo de carne, ate ficar macia ( em panela de pressão+/-20 minutos).
Em uma frigideira grande coloque o azeite, frite a costelinha e reserve. Frite o bacon e depois acrescente a lingüiça. Acrescente de volta a costelinha com a cebola e os tomates e refogue.
Quando estiver tudo bem refogado, coloque tudo na panela com o feijão e por ultimo acrescente o bucho  já cozido e escorrido.
Caso esteja com pouco caldo, acrescente um pouco de água quente. Experimente. Se faltar sal, acrescente um tablete de caldo de carne, mexa e deixe cozinhar até que tudo fique bem quente. Pimenta do reino a gosto. Decore com os ovos. Sirva com arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Quem é o Patinho Branco?

Minha foto
Itanhaém, SP, Brazil
Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.