Patinho Branco

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Batatinha na Pimenta



 A foto é da serie das ruas da Cidade de Paraty, no Estado do Rio de Janeiro. Cidade beira do mar, com seus casarões muito antigos e pousadas agradáveis. Vale uma visita, pelo menos por uma final de semana. Tem um passeio de barco pelas ilhas que é muito bom.



Batatinha na Pimenta.

Bom para aperitivo, rapidinho para ficar pronto e não dá trabalho nenhum, a não ser descascar a batata.Tem gente que gosta com casca e tudo.

Ingredientes:

1kg de batatinhas
1 cebola em rodelas
1 xícara de vinagre
½ xícara de azeite
½ xícara salsinha e cebolinha
6 pimentas dedo de moça frescas (sem sementes e picada)
sal

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas com uma pitada de sal e depois deixe de molho na água fria.Quando a batata estiver fria coloque todos os ingredientes em um tapauer com tampa e chacoalhe tudo. Prove para acertar o sal e está pronto, pode servir. Não se esqueça de tirar as sementes da pimenta senão ela vai arder, se fizer como diz a receita vão pensar que é algum tipo de pimentão.
Bom apetite!
PS: se der tempo deixe na geladeira por algumas horas que vai ficar melhor ainda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Quem é o Patinho Branco?

Minha foto
Itanhaém, SP, Brazil
Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.