Patinho Branco

terça-feira, 7 de julho de 2009

Berinjela refogada



Fica muito bom e não da muito trabalho apesar de que é preciso preparar a berinjela um pouco antes, como veremos a seguir.Vale a pena fazer o prato, que gelado e mais condimentado com pão, pode acompanhar um churrasco ,enquanto se acende a churrasqueira, ou mesmo durante.


Ingredientes

2 berinjelas em cubinhos
2 ovos cozidos e picados
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
azeitonas verdes em rodelas
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
1/2 xícara de bacon picado
salsinha e cebolinha
pimenta do reino
sal a gosto

Modo de preparar:



Corte cada berinjelas em 3 fatias longitudinais e passe sal de para tirar a água. Deixe descansar por 10 minutos e lave para tirar o sal, corte em cubinhos.
Em uma caçarola coloque um pouco de óleo, e frite o bacon e a linguiça. Depois acrescente as berinjelas, a cebola e o tomate. Mexa até refogar. Sal e pimenta do reino a gosto.
Decore com as azeitonas, a salsinha e cebolinha e os ovos. Está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Quem é o Patinho Branco?

Minha foto
Itanhaém, SP, Brazil
Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.