Patinho Branco

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Kibe de Forno


É meio chatinho de fazer, pois é preciso se programar quanto aos ingredientes e também com relação ao tempo de preparo, mas não é difícil. Esse kibe pode ser preparado também tipo aperitivo cortado em cubinhos menores, que fica muito bom, mas nesse caso é preciso caprichar mais no tempero. A foto é tambem da serie das ruas de Paraty.

Ingredientes:

800g de carne moída
1cebola grande ralada
1 ½ xícara de trigo para kibe (deixar de molho em água por 1 dia)
1 colher de chá de alho e sal
½ xícara de salsinha e cebolinha
10 folhinhas de hortelã

recheio:

500g de carne moída
1 cebola picada
1 colher de chá de alho e sal
pimenta do reino a gosto


Modo de preparar o recheio:
Coloque um fundinho de óleo em uma panela e refogue a cebola picada, acrescente as 500g de carne moída e mexa até que a carne mude de cor, acrescente os temperos e vá mexendo ate a água da carne secar. Reserve.


Modo de preparar o restante:
Drenar o trigo que estava de molho, deixe secar um pouco sobre uma peneirinha.
Misture o trigo e as 800g de carne moída com todos os demais ingredientes até formar uma massa uniforme. Divida essa massa em duas partes.
Unte uma forma de alumínio com óleo, Distribua na forma uma parte da massa de modo uniforme. Distribua sobre a massa o recheio de modo também uniforme.
Por fim distribua sobre o recheio a massa que restou, jogue azeite por cima e vá alisando a superfície até espalhar todo o azeite. Faça os cortes para formar os cubos com a massa ainda cru, na própria forma e leve ao forno por 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Quem é o Patinho Branco?

Minha foto
Itanhaém, SP, Brazil
Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.