
A foto é de uma serie tirada das ruas de Paraty e seus casarões. Para quem não conhece Paraty, trata-se de uma cidade litorânea muito antiga, ainda do tempo em que o Brasil era colonia de Portugal.
Devido sua posição estratégica, era dai que se escoava o ouro garimpado nas Minas Geraes para a Europa.
A cachaça, bebida típica brasileira, também faz parte, fortemente, da cultura local.
Nas fazendas de Paraty ainda existem plantações de cana, matéria prima da cachaça, onde trabalharam os negros africanos, no tempo da escravidão, só abolida com a Lei Áurea em 1888.
Salada de legumes.
Uma salada não pode faltar. Por mais simples que ela seja, é sempre bem vinda. Essa receita vai bem com qualquer prato, mas foi feita especialmente para acompanhar peixe.
Ingredientes:
2 cebolas inteiras
2 ovos cozidos
um punhado de vagem
300g de batatinhas descascadas
1 cenoura descascada
salsinha e cebolinha
pimenta do reino
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Em uma panela com água e uma pitadinha de sal cozinhe os legumes. Fique de olho na batatinha, quando ela estiver pronta é porque tudo o mais está cozido. Deixe em água fria.
Fatie a cenoura e os ovos em rodelas. Corte a cebola ao meio no sentido longitudinal.
Prepare o prato em uma travessa, com os legumes agrupados e use as rodelas de ovos para decorar juntamente com cheiro verde e a pimenta do reino. A salada está pronta para ir à mesa, acompanhada de um bom azeite, uma pimentinha vermelha, vinagre, sal e uma cerveja bem gelada, alem do peixe, é claro. Uhuuu!
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