suas casas coloniais muito antigas, provavelmente do tempo da escravidão.
È muito comum encontrarmos pelo Brasil, pinturas,
geralmente á óleo, retratando as estreitas ruas
de Paraty.
Encontra-se ai também uma Cachaça artesanal,
produzida com cana plantada ainda pelos escravos.
Vale também lembrar dos passeios de barco, com
lindas paisagens de diversas ilhas.
File de Peixe na Erva.
Ingredientes:
5 files de peixe da sua preferência
2 xícaras de farinha de trigo
5 dentes de alho esmagados
suco de 1 limão
5 folhinhas de manjericão picadas
3 folhas de louro
2 galhinhos de alecrim
pimenta do reino
sal
óleo
Modo de preparar:
Em uma travessa tempere os files com o sal, o alho esmagado, suco de limão, as folhas de manjericão bem picadas, o louro, as folhinhas do alecrim e a pimenta do reino. Deixe marinando por pelo menos 2 horas. A cada meia hora recolha o caldo do tempero e regue os files.
Em uma bandeja despeje a farinha a de trigo e coloque o file sobre a farinha, com cuidado para o alho esmagado e os demais temperos não saírem. Não vire o fila na bandeja, use uma colher para enfarinhar o lado de cima. Separe. Enfarinhe os outros files.
Frite com óleo bem quente até dourar. Sirva com arroz branco e uma salada de legumes.
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