Patinho Branco

domingo, 20 de setembro de 2009

Feijão de Corda com Linguiça Toscana.


Aqui nas praias paulistas só chove. De Janeiro a Dezembro é chuva na certa!
O jeito é comer, beber e jogar conversa fora. Esta receita com cerveja e um Stanheguer bem gelado, é uma maravilha para espantar a chuva.
Sol só no Estado do Espirito Santo. Essa foto foi na praia de Meaipe, na cidade de Guarapari.
Eu e a Nicolli brincando de lutar sumô, e o Michel correndo.



Ingredientes:

500g de feijão de corda
500g de lingüiça toscana desfeita
200g de bacon
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
óleo


Modo de preparar:

Prepare o feijão em fogo brando em uma panela (+/- 20 minutos), até que o feijão
fique ao dente. Escorra a água e reserve.
Em uma frigideira com um pouco de óleo, frite o bacon e logo em seguida adicione
a lingüiça desfeita, o tablete de caldo de carne e depois a cebola picada até refogar.
Por fim acrescente o feijão e misture até que tudo esquente. Sirva com arroz branco,
um file de frango a milanesa com maionese ou purê.

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Quem é o Patinho Branco?

Minha foto
Itanhaém, SP, Brazil
Formado em Administração, pescador de pesqueiro, palmeirense de quatro costados. Adoro os anos 70: tenho uma Caloi 10( são três na verdade), um fuca bala além de uma maquina fotografica Pentax Assay 35mm, só para curtir essa década maravilhosa. Cultivo uma pequena horta de temperos no quintal. Temos Manjericão do comum e do roxo, Alecrim, Hortelã, Salsinha, Cebolinha, orégano, Pimenta dedo de moça, malagueta e de cheiro. Gosto de estar com a familia, churrasquear e cozinhar, pedalar e bater papo com os amigos. Caminhar na praia é atividade obrigatória de todos os dias, quando o tempo ajuda.